プチ嫁入り修行!?part 2
2002年6月12日今日は、アルバイトの面接にいってきました。
あんなにルーズだった私が、予定時間25分前に到着。
就職活動は 怠惰な性格まで矯正してくれるのね。
しかも就職活動で、いやっ!!っていうほど面接を経験したので
リラックス〜〜した雰囲気でした。
そしてここからが、プチ嫁入り修行!のお話。
略して プチ入り〜part 2!
昨日の味噌汁の出来に気をよくした私は、今日もなにか作りたくなり
「夏といえばカレーでしょ」
ということで、カレーにチャレンジング♪
本にのっていた「チキンカレー」(p 40)を作ることに。
でも、もちろん前もって買い物などしていない。
そこで、自分なりにちょっとアレンジすることにした。(初心者のくせに)
まず、鶏肉!(メインのはず・・・)→ソーセージで代用。
にんじん!→なかったので、無視。
らっきょう!→上に同じ。
こうして
「チキンカレー風 ソーセージとたまねぎとほうれん草カレー」
は完成した。
味もばっちり☆(というか自分で作ったので、なんでもおいしい。)
今度から、得意料理はカレーって言おう☆
1回作っただけだけど。
あいつにも食べさせたいな。
あんなにルーズだった私が、予定時間25分前に到着。
就職活動は 怠惰な性格まで矯正してくれるのね。
しかも就職活動で、いやっ!!っていうほど面接を経験したので
リラックス〜〜した雰囲気でした。
そしてここからが、プチ嫁入り修行!のお話。
略して プチ入り〜part 2!
昨日の味噌汁の出来に気をよくした私は、今日もなにか作りたくなり
「夏といえばカレーでしょ」
ということで、カレーにチャレンジング♪
本にのっていた「チキンカレー」(p 40)を作ることに。
でも、もちろん前もって買い物などしていない。
そこで、自分なりにちょっとアレンジすることにした。(初心者のくせに)
まず、鶏肉!(メインのはず・・・)→ソーセージで代用。
にんじん!→なかったので、無視。
らっきょう!→上に同じ。
こうして
「チキンカレー風 ソーセージとたまねぎとほうれん草カレー」
は完成した。
味もばっちり☆(というか自分で作ったので、なんでもおいしい。)
今度から、得意料理はカレーって言おう☆
1回作っただけだけど。
あいつにも食べさせたいな。
コメント