プチ嫁入り修行!?
2002年6月11日母親が今日から旅行にでかけました。
もともと旅行好きで行動的な母親は
暇をみつけては、旅に出かけてゆきます。
そのため、その期間の家事を私が担当するのです。(ドコモのCM風で)
しかしっ!
自慢じゃないけど、私は料理が苦手です。
というかほとんど作ったことがありませんでした。
でも毎日コンビニ弁当では味気ないし、
カロリーも高くなりがちだ!ということで
決意しましたよ!名づけて「初めての手料理」
さっそく本屋で「料理をはじめる人の本」(オレンジページ)
という私にうってつけの本を購入し、準備は万端!
家にあった材料でできそうで、かつ簡単そうな
「じゃがいもとたまねぎのみそスープ(味噌汁)」をレッツ クッキング★
なになに?
たまねぎを半分に切って 水につけておくのね。
それからじゃがいもを皮むき器でむき・・・
皮むき器・・・ない。
無い時は?え?どーするの・・・?
予定時間を大幅に延長して、なんとか包丁で皮をむき、
だしとか入れて、煮て、味噌入れて、完成!
なーんだ。意外と簡単じゃん♪
味もまぁまぁ!よし!いける!
「おとーさん!飲まない?作ったの☆」
「・・・いいや」
娘がせっかく作ったのに・・・。そりゃーないよぉ。
もともと旅行好きで行動的な母親は
暇をみつけては、旅に出かけてゆきます。
そのため、その期間の家事を私が担当するのです。(ドコモのCM風で)
しかしっ!
自慢じゃないけど、私は料理が苦手です。
というかほとんど作ったことがありませんでした。
でも毎日コンビニ弁当では味気ないし、
カロリーも高くなりがちだ!ということで
決意しましたよ!名づけて「初めての手料理」
さっそく本屋で「料理をはじめる人の本」(オレンジページ)
という私にうってつけの本を購入し、準備は万端!
家にあった材料でできそうで、かつ簡単そうな
「じゃがいもとたまねぎのみそスープ(味噌汁)」をレッツ クッキング★
なになに?
たまねぎを半分に切って 水につけておくのね。
それからじゃがいもを皮むき器でむき・・・
皮むき器・・・ない。
無い時は?え?どーするの・・・?
予定時間を大幅に延長して、なんとか包丁で皮をむき、
だしとか入れて、煮て、味噌入れて、完成!
なーんだ。意外と簡単じゃん♪
味もまぁまぁ!よし!いける!
「おとーさん!飲まない?作ったの☆」
「・・・いいや」
娘がせっかく作ったのに・・・。そりゃーないよぉ。
コメント